國際產業

鴻海與VW將可能在美國合作生產Scout皮卡
By Jeff Lee 2022-12-02 16:40

鴻海與VW將可能在美國合作生產Scout皮卡

在2020年被VAG收購的美國越野車品牌Scout,產品主力為皮卡與SUV。而VAG原先的產品計劃是將全產品線電動化,並在2026年開始量產販售。不過VAG正為全集團電動車款相關的開發進度傷透腦筋,已無力撥出更多資源給Scout進行開發或建置獨立的生產工廠。鴻海位於Ohio州的電動車工廠,除將為已入資的Lordstown生產下線電動皮卡車款之外,還有與多家美國新創進行成車組裝計劃;如今能與汽車業巨擘VW合作開發Scout電動車款,將是鴻海集團從電子代工業轉攻汽車產業的關鍵一步棋。

豐田需要再打造新的電動車平台嗎?
By Jeff Lee 2022-11-21 10:35

豐田需要再打造新的電動車平台嗎?

豐田是全世界近代最早研發純電車的車廠之一,但在新能源策略的思考上,豐田之後選擇了hybrid與氫燃料電池。這兩項技術的確是豐田獨步全球的專長,但全球車市現在卻選擇了電動車。豐田必須要及早決定接下來研發資源在各領域投放的比例,也要審視目前的電動車平台技術水平是否能符合接下來10年的需求。

晶片短缺的困境可否自明年起逐漸緩解?
By Jeff Lee / Mike Song 2022-11-16 09:49

晶片短缺的困境可否自明年起逐漸緩解?

晶片與動力電池的供應鏈已成為智能電動車產業的主戰場之一,全球各大車廠莫不為未來這兩大關鍵零組件的供貨穩定性傷透腦筋。過去兩年多以來全球汽車產業因晶片短缺而遭受重擊,至今尚未復原。值智能化持續高度發展與廣泛運用在汽車技術上的此時,半導體產業對車廠的供貨,不只是量,而且是在 “質” (高階晶片)上面都要快速提升,才能滿足車用市場需求。

中國車市的平價品牌經銷商僅有12%在上半年賺錢
By Jeff Lee 2022-11-14 09:50

中國車市的平價品牌經銷商僅有12%在上半年賺錢

中國車市從去年開始,已可被視為是電動車時代的領先指標;全球其他市場即將發生的變化,都可借鏡中國市場生態,以做即早的規劃應對。今年以來在中國的眾多國際合資平價品牌,開始承受莫大的市佔率目標達成壓力與經銷商虧損的挑戰;合資品牌電動車款競爭力不足的問題,已幾乎等於白白將近1/3的市場份額送給了自主品牌與Tesla(Tesla在中國為獨資車企)。這個現象在明年將愈演愈烈,也將逐步擴散至中國自主品牌外銷的主要地區(例:歐洲、東南亞)。

保時捷股票上市背後的意義
By Jeff Lee 2022-11-11 10:53

保時捷股票上市背後的意義

一個車企的股票上市,原非值得大書特書之事。但這回是聲譽卓著的Porsche要上市,那就非同小可了。Porsche的市值,可以在上市之後旋即超越母公司,可見其品牌的價值與號召力。不過其背後所隱含的意義,並不僅是呈現在單純的財務帳面上而已。

德國車廠的智能化工程需要中國新創的協助
By Jeff Lee / Mike Song 2022-11-10 10:23

德國車廠的智能化工程需要中國新創的協助

未來的汽車產業,絕對不是傳統車廠可以獨力掌控所有新技術與產品的開發工作。ICT、高階晶片、與電池產業的技術水平之高,非車廠可用自主研發的模式在幾年之內追及。而2025年顯然將是全球智能電動車銷售爆發的關鍵年,車廠如無法在未來3年內完成全新電動車平台的開發並推出新車款,後續的追趕將會加倍困難。VAG在嘗試多條新科技研發路線未見成效後,終於認清時程的緊迫性,決定找上中國的科技新創公司了。

歐日韓汽車產業如何應對美國「通膨削減法案」
By Jeff Lee 2022-11-08 17:32

歐日韓汽車產業如何應對美國「通膨削減法案」

電動車時代正式來臨的當下,一切都正在改變、尋求轉型,而產業大國政府的政策更是影響深遠。美國的“通膨削減法案” 為美國這個汽車大國的未來20年發展樣貌定調,自由市場不再,蓬勃且高質量的汽車產業帝國也將由中國正式取而代之。