市場營銷

中國自主品牌開始進軍南美洲市場
By Jeff Lee / Mike Song 2022-12-05 10:24

中國自主品牌開始進軍南美洲市場

南美洲車市一向不是各大車廠的主要銷售目標;倒是常見許多車廠在墨西哥蓋廠,以就近供應北美車市的銷售需求。現在中國自主品牌已開始直接深入南美洲核心 - 巴西,在當地設立電動車組裝廠,其企圖心之旺盛已遠勝其他傳統大廠。可以預見在5年之後,南美洲車市的領導者將不再是日德美等品牌了。

為什麼Tesla可以成為全球獲利率最高的車企?
By Jeff Lee 2022-12-05 10:08

為什麼Tesla可以成為全球獲利率最高的車企?

過去數十年來的汽車產業史中,最懂得控制成本與獲利的大概就要屬Toyota與雙B了。但從今年起,Tesla卻異軍突起,成為全球最會賺錢的車企。我們一般認知美國車廠可能在財務運作上不是頂尖,但Tesla卻完全不一樣,因為它正在跟其他車廠打一場不同面向的商業戰爭。

全球暢銷車款排行榜裡不再只有燃油車了
By Jeff Lee 2022-11-28 11:22

全球暢銷車款排行榜裡不再只有燃油車了

全球各地區對於車款的喜好皆有所不同,但無論如何差異,大都仍以汽油車為主流(就連曾經熱衷於柴油車的歐洲也回到汽油車了)。現在Tesla開始帶動全球電動車浪潮後,暢銷車款排行榜將開始發生變化,尤其值得特別關注的焦點是⋯ 當動力電池的成本與供應鏈穩定度來到可比擬燃油車的水位時,那就是電動車顛覆燃油車市場時刻的到來。

當汽車高階品牌的定義從「豪華」轉向「智能」時⋯
By Jeff Lee 2022-11-24 15:56

當汽車高階品牌的定義從「豪華」轉向「智能」時⋯

汽車高階品牌普遍以「豪華」這個元素來塑造車款高級的形象,車價提得高,因此獲利率也較一般平價品牌要高得多。但這個車業的準則在今年開始被打破了⋯ Tesla的獲利能力一舉超越所有主要傳統高階品牌,以更低的平均車價、更創新更智能化的產品,獲得更多高階品牌買主的青睞。今年的高階品牌級距,全年的銷量較去年恐將有相當幅度的下滑。

Tesla在中國與美國市場的不同營運策略
By Jeff Lee / Mike Song 2022-11-21 10:16

Tesla在中國與美國市場的不同營運策略

Tesla在經過多年的財務與產能的營運挑戰後,已從去年開始轉虧為盈,並且在營業額與獲利上快速上升,完全超越了絕大多數傳統大車廠的表現。這家在打一場不一樣商業戰爭的新興車企,在技術開發、營運模式、與戰略佈局思維上,一舉一動已成為全球車業的焦點。而在中美兩大車市上,Tesla近日的動作已將其積極的企圖心充份展現無遺,接下來業績的大幅增長殆無疑義。

從「人均汽車保有量」看車市演變
By Jeff Lee / Mike Song 2022-11-04 10:30

從「人均汽車保有量」看車市演變

在2011年,全球汽車保有量突破10億台;而到了去年,僅僅10年內就上升到了15億台。而從2025年開始,各大車廠推出的新款電動車將帶動油車車主的換車潮,接手的二手車市場規模會開始增大,所以到了2031年,全球 “人均汽車保有量” 將會上升,總保有量則也將繼續推進。

老年化社會的未來汽車世界
By Jeff Lee / Mike Song 2022-11-04 10:26

老年化社會的未來汽車世界

在傳統汽車的年代裡,老年人一向不是車廠的 “目標客層”⋯ 因為當談到動力、操控、加速性這些名詞時,都需完全靠駕駛身體的反應與專注力才能將車輛特性盡情發揮,而這些都跟老年人的距離很遠。但汽車新科技來臨的時候,駕駛的操駕能力高低已不再那麼重要,甚至到了自動駕駛時代時,根本一點也不重要了。老年人將能如同年輕人一樣,同樣享受到汽車新科技各方面的 “性能”,也將可能會擁有老年人專屬的車款。