市場營銷

中國電動車市場的爆發性成長將引發全球傳統車廠的淘汰賽
By Jeff Lee / Mike Song 2022-12-19 09:55

中國電動車市場的爆發性成長將引發全球傳統車廠的淘汰賽

自1990年代起,國際各大車廠紛紛進駐中國市場搶食廣大商機。經過了這2、30年後,各家的營運成績差異懸殊,甚至已有車廠決定撤資離開中國市場。當然中國車市的競爭極為激烈,尤其在進入電動車時代後更是百家爭鳴,人人想分一杯羹;但這也正是考驗國際傳統車廠是否能順利轉型的最佳試煉場。唯有面對中國市場的挑戰,才能及早解決傳統車廠本身的問題,並將經驗應用在全世界其他的戰場上。

油電混合車的過渡性角色即將功成身退
By Jeff Lee 2022-12-15 10:33

油電混合車的過渡性角色即將功成身退

當談到油電混合車,大家通常都會先想到日本車。歐美等國的車廠,在這項技術的推進上始終未全力投入;尤其是歐洲車廠在2、30年前,投注大量資源研發柴油車,因而無法再分神來開發油電混合技術,是以在過去這些年來推出的hybrid車款可說是屢戰屢敗。如果說是零排放的法規在某種程度上解救了歐美車廠面對日本hybrid技術的劣勢,也是可以說得通的;但另一方面純電車的開發進程,本應是Tesla引領著歐美車廠前行,卻因各大車廠過度沉浸於燃油車時代的固有盈利模式,而讓積極規劃彎道超車的中國自主品牌趁勢崛起,以更領先的三電技術與完整的供應鏈迫使歐美車廠陷入目前進退兩難的囧境。現在日本車廠的電動化腳步雖然遲緩,但其hybrid與氫燃料電池技術仍獨步全球,手上仍有牌可打,有較多餘裕進行電動化工程;反觀歐美車廠一向自豪的內燃機技術將逐漸淪為明日黃花,可說前途堪虞。

手排車將在一般乘用車市場中絕跡
By Jeff Lee 2022-12-09 10:00

手排車將在一般乘用車市場中絕跡

在車輛於20世紀初問世之前,馬車是人類的主要交通工具。操駕馬車者對於馬車行駛的速度、方向、平穩性、與安全性,負有完全的責任。換句話說,在行駛旅程中的各種因素,全部要靠操駕者當下的精神狀態、體力、反應力、甚至情緒。之後車輛取代了馬,消除了 “被操駕工具” 的不確定因素,而且上述相關因素的變異度也開始降低。但手排系統的性能展現終究仍大都因操駕者的技術而有所不同,所以自排車出現了。現在手排車在市場上的需求性與日俱減,已有大車廠陸續提出停售時程表了。

中國自主品牌開始進軍南美洲市場
By Jeff Lee / Mike Song 2022-12-05 10:24

中國自主品牌開始進軍南美洲市場

南美洲車市一向不是各大車廠的主要銷售目標;倒是常見許多車廠在墨西哥蓋廠,以就近供應北美車市的銷售需求。現在中國自主品牌已開始直接深入南美洲核心 - 巴西,在當地設立電動車組裝廠,其企圖心之旺盛已遠勝其他傳統大廠。可以預見在5年之後,南美洲車市的領導者將不再是日德美等品牌了。

為什麼Tesla可以成為全球獲利率最高的車企?
By Jeff Lee 2022-12-05 10:08

為什麼Tesla可以成為全球獲利率最高的車企?

過去數十年來的汽車產業史中,最懂得控制成本與獲利的大概就要屬Toyota與雙B了。但從今年起,Tesla卻異軍突起,成為全球最會賺錢的車企。我們一般認知美國車廠可能在財務運作上不是頂尖,但Tesla卻完全不一樣,因為它正在跟其他車廠打一場不同面向的商業戰爭。

全球暢銷車款排行榜裡不再只有燃油車了
By Jeff Lee 2022-11-28 11:22

全球暢銷車款排行榜裡不再只有燃油車了

全球各地區對於車款的喜好皆有所不同,但無論如何差異,大都仍以汽油車為主流(就連曾經熱衷於柴油車的歐洲也回到汽油車了)。現在Tesla開始帶動全球電動車浪潮後,暢銷車款排行榜將開始發生變化,尤其值得特別關注的焦點是⋯ 當動力電池的成本與供應鏈穩定度來到可比擬燃油車的水位時,那就是電動車顛覆燃油車市場時刻的到來。

當汽車高階品牌的定義從「豪華」轉向「智能」時⋯
By Jeff Lee 2022-11-24 15:56

當汽車高階品牌的定義從「豪華」轉向「智能」時⋯

汽車高階品牌普遍以「豪華」這個元素來塑造車款高級的形象,車價提得高,因此獲利率也較一般平價品牌要高得多。但這個車業的準則在今年開始被打破了⋯ Tesla的獲利能力一舉超越所有主要傳統高階品牌,以更低的平均車價、更創新更智能化的產品,獲得更多高階品牌買主的青睞。今年的高階品牌級距,全年的銷量較去年恐將有相當幅度的下滑。